图书馆简介

林州建筑职业技术学院图书馆位于学校教学中心地带,是学校的标志性建筑。目前馆舍面积14000余平方米,馆藏纸质图书15.8万册,电子图书50万种,涵盖建筑、管理、经贸、数理科学和化学、计算机、政治哲学、历史、文学、艺术、体育等学科;引进中国知网数据库,涵盖《中国学术期刊(网络版)》《中国博士学位论文全文数据库》《中国优秀硕士学位论文全文库》《中国重要会议论文全文数据库》《中国重要报纸全文数据库》 《中国专利全文数据库 (知网版)》《中国精品科普期刊文献库》《高校党建与思政知识服务平台》八个数据库。现设有办公室、采编部、技术部、期刊部、流通部、阅览部、读者服务部等7部室。为全校师生提供书刊的借阅、电子文献的视听、知识检索、网上查询及文献的传递服务,依托校园网的电子资源,提供24小时的全天候服务。

图书馆现设有智能建造书库、人工智能书库、数字经济书库、社会科学书库、自然科学书库等7间书库,全部实行开放式开架借阅服务。多媒体阅览室、期刊阅览室、自习阅览室向师生完全开放。数字文献实行24小时服务。另外图书馆机房现有多台服务器和存储设备,多个数据库可以实现本地化服务。

图书馆坚持“以人为本、服务育人”的办馆理念和“质量、内涵、特色、创新”的办馆方针。图书馆引进了自助借还系统、门禁系统、多媒体互动显示系统、智能排座系统和大数据综合展示系统、信息发布系统及广播系统筹一系列智能化设备,设置有多媒体视听欣赏区、学习研讨区、信息共享区、素质培训区和成果展示区等,已成为集藏书、阅览、展示、体验、演播、研究、学习、交流为一体的文献信息中心、学习研讨中心和校园文化中心,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新提供了更高水平的文献信息服务!

展望未来,豪情满怀,图书馆全体职工精诚团结、奋力拼搏,以资源建设和新技术应用为基础,以服务读者为中心,以内涵建设为突破口,内凝外联、改革创新,不断把图书馆的工作推向新的层次,为把图书馆建设成现代化、特色化、智慧型即“两化一型”的大学图书馆奠定坚实的基础。




版权所有:林州建筑职业技术学院图书馆