书香溢满校园 ,心灵徜徉书海 | 我校举行“2021年度校园读者之星评选表彰会暨首届现代职业教育教材图书展”开幕式

作者:吴志洋 时间:2022-04-22 点击数:

(文/吴志洋,图/新媒体工作室春光美如斯,正是读书时。在4月23日世界读书日即将来临之际,为响应党中央国务院关于“倡导全民阅读,建设书香中国”的号召,在全校范围内形成“人人爱阅读、人人爱写作”的学习氛围,4月20日下午,我校图书馆在行政楼报告厅成功举办林州建筑职业技术学院“2021年度校园读者之星评选活动暨首届现代职业教育教材图书展”开幕式。校长郭长庚,副校长宋太平,党委副书记、纪委书记、副校长晏祎,教学科研处处长方相林,党政办主任刘喜发,学生处处长郭鹏,图书馆馆长孙继军出席会议。

经过图书馆依据基础借阅数据提名筛选,由各院系领导、辅导员最终审议推荐候选人,在全校范围内进行无记名投票,最终从候选人名单中评选出“2021年度校园读者之星”金星奖2名、银星奖4名。其中金星奖中专部、大专部各1名,银星奖各2名。

会上,图书馆馆长孙继军首先宣读了校园读者之星评选活动倡议书,并呼吁师生积极读书,让阅读成为习惯,在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练好本领,在读书中感悟人生、提升境界。

副校长宋太平宣读了关于对史志鹏等六名同学表彰的决定,并希望受到表彰的同学要戒骄戒躁,争取更大的成绩。同时也希望未受到表彰的同学不要气馁,积极进行阅读、学习。

最后,由校长郭长庚为林州建筑职业技术学院首届现代职业教育教材图书展开幕式揭幕,并作总结发言。郭校长向获奖学生表示了衷心祝贺,并介绍了我校图书馆目前状况以及下半年新图书馆投入使用规划。郭校长指出,高校图书馆是大学文化的重要组成部分,是广大师生学习、科研的基地。我校在开学伊始就重视图书馆的建设,目前图书馆藏书已涵盖建筑、管理、计算机等22个门类,今年下半年图书馆新楼即将投入使用,为学校的教学科研、人才培养、文化建设等提供重要支撑和服务保障。郭校长还向学生分享了习近平总书记论读书的三句“金句”,希望学生能多读书,读好书,不仅要让读书成为一种习惯,还要善于把读书学习所得所悟,转化为指导行动的勇气、智慧和力量,多思善用、融会贯通,在读书与思考中提升境界,在学习与实践中淬炼成长。

统筹:吴杰霞

编审:张倖华