林州建院图书馆世界读书日活动颁奖仪式及知网培训

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月24日,林州建院图书馆第二届世界读书日活动颁奖仪式在报告厅举行,活动邀请校领导及全校师生参加,副校长李文山出席活动并致辞。颁奖仪式在图书馆馆长刘杰主持下,师生欢聚一堂,共享阅读盛宴。

颁奖仪式开幕由李文山副校长总结了此次阅读推广活动取得的成绩,对第二届世界读书日活动提出期许,希望同学们充分利用图书馆宝贵资源,积极阅读。

为进一步提升我校师生知网使用和论文写作能力,图书馆联合中国知网举办了“拓展中国知网应用助力科研学习”培训讲座,讲座由中国知网专业培训讲师李燕萍主讲,近200名师生参加。

培训中,李燕萍老师从如何查找心仪文献、了解学术出版物、宏观分析热点领域、学习拓展知识、如何借助写作投稿工具五个方面着手,分享学习方法和技巧,帮助师生更有效地进行学术阅读、思考以及借助写作投稿工具提高论文质量和投稿的成功率。

通过此次培训,在场师生对中国知网数据库有了更深入的了解,同时也掌握了信息检索和论文写作技巧,为今后的学术研究和论文写作提供了有力的支持。

图书馆馆长刘杰为在2024年度读书打卡活动中获奖学生颁发了证书及奖品。

一等奖获得者:吴甜甜、贾松霖。

二等奖获得者:吴贺成、朱萱姿、赵富荣。

三等奖获得者:郭雅菽、马科岩、王晨光、张伟、赵扬扬。

优秀奖获得者:李玉婷、李畅、李怡帆、王钰姣、王俊杰、陈昂、郭汝洋、吴琳琳、蒋莹莹、张漫林。

此次图书馆世界读书日活动圆满成功,气氛热烈,讲座朴实生动,干活不断,对营造尊重知识、崇尚文明的校园文化氛围产生深远影响。下一步,学校图书馆将继续致力于推广阅读文化,为师生提供更多优质的阅读资源和服务,助力全院师生在阅读中不断成长。

林州建筑职业技术学院图书馆

2024年4月25日