图书馆品质化活动:图书馆与中专部团总支联合开展“书香校园,与阅读同行”主题团日活动

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

在春意盎然的季节里,我们迎来了五四青年节。为了丰富校园文化生活,提高学生的阅读兴趣,了解图书馆的文化,鼓励学生争做有理想、爱学习、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。5月9日,中专部团总支书记薄鹏及中专部党支部书记燕志伟,带领全体团员和学生代表前往学校图书馆开展“书香校园,与阅读同行”主题团日活动。师生代表齐聚图书馆,进行了一场别开生面的参观学习活动。此次活动旨在加深师生对图书馆资源的了解,提高利用效率,同时增进系部与图书馆之间的合作与交流。图书馆馆长刘杰及图书馆全体工作人员负责此次活动讲解和接待工作。

活动当天,在我馆领导及工作人员的带领下首先参观了图书馆的各个区域,包括阅览室、借阅区、期刊室等。我馆的工作人员详细介绍了各个区域的功能和使用方法,让同学们对图书馆的布局和服务有了更加清晰的认识。在参观过程中,师生们纷纷表示对图书馆的丰富资源和优质服务感到惊叹。他们不仅看到了大量的纸质图书和电子资源,还亲身体验了图书馆的便捷借阅和在线查询服务。许多同学表示,以后将更多地利用图书馆资源,丰富自己的课余生活和学习内容。在活动最后进行了合影留念。

通过此次“书香校园,与阅读同行”主题活动的开展,使中专部的同学们对图书馆的文化和功能有了进一步的了解,学生的阅读兴趣与阅读能力得到了有效提升。同时也促进了系部与图书馆之间的合作与交流,在未来的日子里,我校图书馆将继续与各系部密切合作。开展更加丰富多彩的阅读活动,为同学们提供更多的阅读选择和学习机会,让我们一起在书香的陪伴下共同成长和进步!

2024年5月10日