民进中央副主席王刚一行莅临林州建筑职业技术学院调研指导工作

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

5月13日下午,全国人大常委、民进中央副主席王刚,全国政协常委、河南省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇及中共安阳市委常委、统战部部长祝振玲等共计60余人莅临林州建筑职业技术学院实地调研指导工作。中原华信控股集团副总裁、林州建筑职业技术学院董事长谷建光携全体校领导班子全程陪同。

15AB9

王刚副主席对学院的基础建设和办学条件给予了充分的肯定,并深入餐厅、宿舍、图书馆等多个教学场所和生活场所了解情况。他对学院扎根“中国建筑之乡”举办建筑院校表示赞赏,对中原华信控股集团高起点高质量举办较大规模的职业院校和注重内涵建设所取得的成绩表示了肯定,并对林州建院的发展提出了两点建议。一是要跟标对标最新的职业教育发展理念,抢抓国家大力提倡、推动、实施职业教育大发展的重大机遇,拓宽视野,更新观念,主动向全国先进的高水平职业院校取经学习,努力实现职业教育的“换道超车”。二是要加强系统的顶层设计,充分发掘运用林州红色教育资源优势,主动将红旗渠精神充分融入校园文化建设中,使其深深扎根到每一位老师和学生的心中。

8C15E

调研期间,中原华信控股集团副总裁、林州建筑职业技术学院董事长谷建光,林州建筑职业技术学院校长张清华分别从学院特色发展、服务区域经济、未来学院“双高”建设计划、升本等方面进行了汇报。谷建光表示,林州建院将以高质量党建引领学院立德树人,以高起点基础设施支撑教育教学,以高水平治理能力保障教育教学,以特色化内涵建设充实教育教学,以品质化保障服务彰显社会责任。张清华表示,林州建院将充分利用林州“中国建筑之乡”的资源,发挥技能鉴定的资质、场地、师资优势,结合区域经济社会发展需求,服务区域经济,主动融入河南省职教高地,在服务实施“十大战略”和“人人持证、技能河南”建设中奋勇争先,努力打造中原地区乃至全国高水平职教院校,为早日评定“双高”院校、升级职教本科院校打牢基础,做足准备。

未来,林州建院将一如既往的坚定特色化办学方向和品质化办学理念,落实立德树人根本任务,努力办人民满意的职业教育,为服务地方经济发展和人才培养做出贡献。

林州建筑职业技术学院

2024年5月14日