图书馆馆长带领馆员共赴河北涿州参观学习

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为全面提升图书馆工作质量,学习到更多先进的图书管理经验和技术手段,促进图书馆品质化建设。更深入地了解图书供应链的运作情况,2024年5月23日至5月24日我校图书馆馆长带领馆员前往河北涿州图书供应商仓库进行参观学习。

在参观过程中,图书馆馆长一行受到了供应商的热情接待。他们首先参观了仓库的图书存储区域,目睹了图书的分类、整理和存储过程。图书供应商详细介绍了他们的仓储管理系统,展示了如何通过科技手段实现图书的高效管理和快速配送。

随后,图书馆馆长参观了仓库的发货区域,了解了图书从仓库到读者手中的整个流程。供应商还分享了他们在物流配送方面的经验和优化措施,包括提高配送效率、降低配送成本等。

在参观过程中,图书馆馆长与供应商进行了深入的交流。他们讨论了当前图书市场的发展趋势,探讨了图书馆与供应商之间的合作机会和合作方式。图书馆馆长表示,将进一步加强与供应商的合作,共同推动图书供应链的健康发展。

此次参观我们不仅了解了图书从出版社的发行开始到各个流程的配合实施,都有非常严格的工序和良好的管理运营,我们作为图书馆藏资源的流程终端,也有充分保护好、发挥好、使用好馆藏资源的责任和义务。同时,也对图书供应链的运作有了更直观、更深入的了解。深刻认识到,他们的专业能力和服务质量直接影响到图书馆的运营效率和读者的阅读体验。因此,图书馆将加强与供应商的沟通和合作,共同推动图书供应链的升级和优化。为图书馆的未来发展注入新的活力和动力!

2024年5月27日